Muffins con Ciliegie e Mandorle

Muffins con Ciliegie e Mandorle, soffici e profumati con tantissime ciliegie, la confettura mi è stata donata da una cara amica, ed è al naturale senza conservanti ne zuccheri, solo frutta a pezzi.

Vi va di preparare con me questi Muffins con Ciliegie e Mandorle ??

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16/18 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Lista della spesa

  • 200 g farina per dolci
  • 2 uova fresche intere
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 vasetto yogurt alla vaniglia
  • 6 g lievito vanigliato
  • 100 ml panna da cucina
  • 3 cucchiai Confettura di ciliegie (senza zucchero)
  • 50 g mandorle pelate (da tritare finemente)
  • zuccherini e decorazioni (facoltative)

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina per dolci e lo zucchero con il lievito e le mandorle tritate finemente.

    Aggiungiamo ora le uova, la panna da cucina e lo yogurt alla vaniglia, e dopo aver mescolato accuratamente aggiungiamo la confettura di ciliegie.

    Mettiamo l’ impasto nei pirottini e inforniamo a 170° per circa 20/25 minuti nel forno statico!

    Quando saranno pronti possiamo decorarli con qualche zuccherino oppure una volta freddi con panna montata.

    Buon Appetito da Sybil

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *