Pesche Nettarine alla Menta e Basilico

Un contorno a base di frutta condita con erbe aromatiche, perfetta per accompagnare una tartare o del pesce e dare un tocco di freschezza.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pesche gialle nettarine
  • 1 ramettobasilico fresco
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 ramettoorigano fresco (o liofilizzato da reidratare)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare queste pesche nettarine con erbe aromatiche ci occorre davvero poco tempo.

    Prendiamo le nostre pesche e laviamole accuratamente, laviamo anche il rametto di menta e quello di basilico.

    Tagliamo delle fettine di pesca sottili e mettiamole sul tagliere stese, saliamo e tritiamo finemente le foglie di menta e basilico.

    Una volta fatto cospargiamo le pesche con le erbe aromatiche e aggiungiamo l’ olio di oliva.

    Lasciamo riposare un’ ora prima di servire per permettere alle erbe di infondere il sapore nelle pesche.

    Ed ecco un contorno alternativo, da abbinare al altre preparazioni, io le ho preparate da abbinare ad una tartare di manzo, con fichi e miele, cipolle al forno con erbe e aceto balsamico e carote speziate.

    Buon Appetito da Sybil

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezsyb

Una semplice "non" cuoca che ama cucinare per gli amici , ma sopratutto con tanta voglia di imparare cose nuove e creare con gli ingredienti e gli strumenti che offre la piccola realta' dei paesi di provincia, senza rinunciare a mettere in tavola qualcosa di buono, magari con qualche accorgimento salutistico e un occhio attento alle materie prime che a volte non sono quello che sembrano !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *