INVOLTINI PRIMAVERA

IN9Oggi prepariamo una versione più leggera, ma davvero gustosa degli involtini primavera, una prelibatezza orientale amatissima ormai anche da noi; in pochi  e semplici passi possiamo prepararli e gustarli comodamente in casa, vediamo come:

Ingredienti:

  • 1 zucchina ( 150 gr)
  • 150 gr di cavolo cappuccio
  • 1 carota di media grandezza ( 150 gr.)
  • 2  cucchiai da minestra  di salsa di soia
  • olio evo
  • 14 fogli di pasta fillo ( prossimamente vi metto la ricetta, potete anche trovarla in supermercato)

Procedimento:

Laviamo  le verdure poi  tagliamo a bastoncino  le carote e le zucchine, il cavolo invece lo affettiamo sottile,IN3  mettiamo tutto  in padella con un pò di olio; accendiamo il fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere o meglio “stufare” per una mezz’ora, di tanto in tanto aggiungiamo un pò di acqua per non farle attaccare alla padella.

Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo 2 cucchiai di salsa di soia, dato che questa  è già abbastanza saporita io suggerisco di non aggiungere sale in cottura;IN2 le verdure non devono essere troppo cotte altrimenti diventeranno un pastone ed il loro gusto diventerà più “confuso” diciamo, mentre il nostro scopo è quello di creare sicuramente un sapore omogeneo, ma all’interno del quale si potranno distinguere i vari ingredienti.

Una volta raffreddate le verdure possiamo passare alla fase di preparazione degli involtini; anche riguardo questa parte, non è necessario che diventiate pazzi per dare la forma perfetta agli involtini, l’abilità si acquisisce con la pratica, quello che è importante è che siano ben chiusi.

Come vedete dalla foto, IN5 stendiamo una sfoglia di pasta fillo sul tavolo da lavoro, la inumidiamo leggermente con dell’acqua, poi in un angolo mettiamo un paio di cucchiai da caffè di ripieno e chiudamo l’involtino arrotolando la pasta su se stessa, includendo nel movimento anche le parti laterali, in modo da sigillarlo; il fatto che il foglio sia stato inumidito aiuterà la pasta ad incollarsi bene; avvolgiamo  poi l’involtino in un’altro foglio di parta fillo, in questo modo resterà dopo la cottura più croccante e compatto.IN6

Per quanto riguarda la cottura,possiamo friggere gli involtini oppure cuocerli al forno, io opterei per la seconda  modalità perchè oltre ad essere più leggera non comporta nessuna differenza di gusto; comunque.. se li voleste friggere bastano due o tre minuti  in olio bollente( fino al raggiungimento del classico colore) per cuocerli  in forno invece li mettiamo in una teglia, con un pò di olio  a 180 gradi per circa un quarto d’ora.

Durante la cottura in forno è opportuno girare gli involtini in modo che l’olio venga assorbito in maniera omogenea.IN8

Buon appetito da CHEZBOMBER.

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