Zuppa di ceci e coste

Zuppa di ceci e coste

La zuppa di ceci e coste è un gustoso piatto caldo e confortante, facile da fare e perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde.
Veloce da preparare con ceci precotti, o semplice anche con i ceci secchi, si tratta di un piatto ricco di sapore che conquista il palato.
Leggete come fare la zuppa di ceci e coste con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuppa di ceci e coste gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gceci secchi (o due scatole di ceci precotti)
  • 150 gcoste
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • 500 mlbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della zuppa di ceci e coste

  1. Se utilizzate i ceci secchi metteteli in ammollo 24 ore prima con acqua a temperatura ambiente.

    Scolateli, trasferiteli in una capiente pentola, ricopriteli di acqua fresca e fateli lessare per un’ora, salando solo a fine cottura.

    Se utilizzate ceci precotti, scolateli dal loro liquido di conservazione mettendoli in uno scolapasta e poi passateli sotto l’acqua corrente fredda per eliminare il sale di conservazione.

  2. Lavate le coste e tagliatele a pezzi.

    Tritate la cipolla.

    Scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una capiente pentola, unite la cipolla e lasciatela soffriggere per un paio di minuti.

  3. Aggiungete le coste e lasciatele insaporire per un minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per cinque minuti a fiamma media, mescolando.

    Aggiungete i ceci scolati, lasciate cuocere altri cinque minuti e unite il brodo vegetale caldo.

    Coprite con un coperchio, portate ad ebollizione e fate cuocere per venti minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale a fine cottura.

    Servite subito ben calda la vostra zuppa di ceci e coste.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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