I taralli al calzone sono una specialità pugliese che unisce i classici taralli pugliesi al gusto irresistibile del calzone di cipolla.
Facili da preparare, friabili e croccanti, sono uno perfetto snack spezza fame in ogni momento della giornata o per accompagnare l’aperitivo con un buon bicchiere di vino rosso.
Leggete come fare i taralli al calzone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni32 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 200 mlvino bianco
- 200 mlolio extravergine d’oliva (+ un filo per cuocere le cipolle)
- 2cipolle rosse
- 50 guvetta
- sale
Preparazione dei taralli al calzone
Pulite le cipolle e affettatele sottilmente.
Mettetele in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fatele stufare per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua all’occorrenza e aggiustando di sale.
Spegnetele e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo fate ammollare l’uvetta in acqua calda per almeno dieci minuti.
Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con un cucchiaino di sale.
Fate un vuoto al centro e versateci il vino bianco, i 200 ml di olio extra vergine di oliva, l’uvetta scolata e strizzata e le cipolle stufate.
Impastate a fondo, fino a fare assorbire i liquidi, e trasferitevi su di un piano di lavoro continuando ad impastare fino ad ottenere un composto uniforme.
Ricavate dall’impasto dei cilindri da 1,5 cm di diametro, lunghi una decina di centimetri e richiudeteli ad anello, disponendoli su di una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate in forno caldo, a 160° in modalità statica, per quaranta minuti circa, fino a doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.
Conservate i vostri taralli al calzone in contenitori ermetici, sacchetti per alimenti o scatole di latta ben chiusi.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Finger food veloci per tutte le occasioni con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉