Taralli al calzone

Taralli al calzone

I taralli al calzone sono una specialità pugliese che unisce i classici taralli pugliesi al gusto irresistibile del calzone di cipolla.
Facili da preparare, friabili e croccanti, sono uno perfetto snack spezza fame in ogni momento della giornata o per accompagnare l’aperitivo con un buon bicchiere di vino rosso.
Leggete come fare i taralli al calzone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

taralli al calzone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni32 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 200 mlvino bianco
  • 200 mlolio extravergine d’oliva (+ un filo per cuocere le cipolle)
  • 2cipolle rosse
  • 50 guvetta
  • sale

Preparazione dei taralli al calzone

  1. Pulite le cipolle e affettatele sottilmente.

    Mettetele in padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fatele stufare per una decina di minuti, aggiungendo poca acqua all’occorrenza e aggiustando di sale.

    Spegnetele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo fate ammollare l’uvetta in acqua calda per almeno dieci minuti.

    Mettete la farina in una ciotola e mescolatela con un cucchiaino di sale.

    Fate un vuoto al centro e versateci il vino bianco, i 200 ml di olio extra vergine di oliva, l’uvetta scolata e strizzata e le cipolle stufate.

  3. Impastate a fondo, fino a fare assorbire i liquidi, e trasferitevi su di un piano di lavoro continuando ad impastare fino ad ottenere un composto uniforme.

    Ricavate dall’impasto dei cilindri da 1,5 cm di diametro, lunghi una decina di centimetri e richiudeteli ad anello, disponendoli su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Infornate in forno caldo, a 160° in modalità statica, per quaranta minuti circa, fino a doratura.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su di una gratella.

    Conservate i vostri taralli al calzone in contenitori ermetici, sacchetti per alimenti o scatole di latta ben chiusi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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