Le zucchine ripiene di salsiccia sono un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Un procedimento semplice per un piatto davvero molto saporito e perfetto sempre, in ogni occasione.
Leggete come fare le zucchine ripiene di salsiccia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 300 gsalsiccia
- 100 gprovola
- 1uovo
- 40 ggrana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione delle zucchine ripiene di salsiccia
Lavate le zucchine, spuntatele e fatele cuocere per sette, otto minuti in acqua bollente salata.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo eliminate il budello della salsiccia, raccogliendone la polpa in una ciotola.
Sminuzzatela mescolando con i rebbi di una forchetta.
Tagliate la provola a pezzetti e aggiungetela alla salsiccia con l’uovo e il formaggio grattugiato.
Mescolate a fondo.
Scavate le mezze zucchine in modo da ricavare delle barchette, sminuzzate la polpa rimossa e aggiungetela al composto di salsiccia e provola, mescolando ancora.
Disponete le barchette di zucchine in una pirofila e farcitele con il composto preparato.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita, tritatelo e cospargetelo sulle zucchine.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, in modalità statica, a 180° per mezz’ora.
Sfornate e servite subito le vostre zucchine ripiene di salsiccia.
Note
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