Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono uno sfizioso finger food vegetariano, facile e irresistibile.
Ingredienti semplici per un delizioso antipasto che conquista il palato, con la sua panatura croccante e un cuore morbido e saporito.
Leggete come fare le cotolette di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cotolette di melanzane gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 2uova (medie)
  • 1 spicchioaglio
  • farina
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • olio (per friggere)

Preparazione delle cotolette di melanzane

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette spesse un centimetro per il senso della lunghezza.

    Posizionatele a strati in uno scolapasta alternandole con del sale grosso, quindi copritele con un piatto e appoggiateci un peso sopra, lasciandole riposare per almeno un’ora per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. Trascorso questo tempo sciacquate le fette di melanzane sotto l’acqua corrente e tamponatele con un telo da cucina.

    Disponete un po’ di farina in un piatto fondo.

    Sbattete le uova in una ciotola.

    Pulite un po’ di prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

  3. Unitelo in una ciotola ad un po’ di pangrattato, allo spicchio di aglio tritato e ad un pizzico di sale e mescolate.

    Passate le fettine di melanzane prima nella farina, ricoprendole da tutti i lati, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato aromatizzato.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetele le vostre cotolette di melanzane per pochi minuti da tutti i lati, fino al grado di doratura desiderato.

    Prelevatele con un mestolo forato e lasciatele asciugare dell’olio in eccesso mettendole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Sono ottime tiepide, ma anche fredde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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