Zucchine aromatiche in agrodolce

Zucchine aromatiche in agrodolce

Le zucchine aromatiche in agrodolce sono un delizioso contorno, facilissimo da preparare.

Perfette per accompagnare piatti sia a base di pesce che di carne, si preparano velocemente e sono molto sfiziose e gustose.

Scoprite come fare le zucchine aromatiche in agrodolce con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

zucchine aromatiche in agrodolce gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 30 g Zucchero
  • 1 foglia Alloro
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • Sale

Preparazione

  1. In un pentolino versate lo zucchero e un cucchiaio di acqua.

    Lasciate cuocere fino a quando non comincia a caramellare, quindi aggiungete l’aceto e la foglia di alloro, insaporite con una presa di sale e riportate ad ebollizione.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

    Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo rosolare per qualche minuto a fuoco dolce, in una padella larga, con l’olio extra vergine di oliva, mescolando spesso.

    Unite i tocchetti di zucchine, salate e lasciatele rosolare per cinque minuti.

    Unite il composto all’aceto preparato, qualche cucchiaio di acqua e mescolate delicatamente.

    Lasciate cuocere per qualche altro minuto a fuoco moderato, quindi spegnete.

    Servite le vostre zucchine aromatiche in agrodolce calde o fredde, secondo i vostri gusti.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Le 10 migliori ricette con le zucchine con tante sfiziose ricette di primi, secondi e contorni a base di zucchine: per vederla clicca QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook: clicca QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e conferma la tua iscrizione per ricevere GRATIS all’indirizzo di posta elettronica da te indicato le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *