La ciambella ricotta e cioccolato bianco è una deliziosa ciambella, facile e golosa.
Senza burro, velocissima e soffice è perfetta per la colazione o per la merenda di grandi e piccini: scoprite come fare la ciambella ricotta e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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250 g Ricotta
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200 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Cioccolato bianco
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete la ricotta, incorporandola al composto sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il cioccolato tritato e incorporatelo al composto sempre con la spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (potete usare in alternativa lo staccante per tortiere home made che trovate cliccando QUI).
Versatevi il composto, livellatelo e infornate in forno caldo a 170° per trenta trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella ciambella ne deve fuori uscire completamente asciutto).
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e sformate la vostra ciambella ricotta e cioccolato bianco su di un piatto da portata.
Decoratela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.