Ciambella ricotta e cioccolato bianco

La ciambella ricotta e cioccolato bianco è una deliziosa ciambella, facile e golosa.

Senza burro, velocissima e soffice è perfetta per la colazione o per la merenda di grandi e piccini: scoprite come fare la ciambella ricotta e cioccolato bianco con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato bianco
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.

    In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete la ricotta, incorporandola al composto sempre con le fruste elettriche.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il cioccolato tritato e incorporatelo al composto sempre con la spatola.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (potete usare in alternativa lo staccante per tortiere home made che trovate cliccando QUI).

    Versatevi il composto, livellatelo e infornate in forno caldo a 170° per trenta trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella ciambella ne deve fuori uscire completamente asciutto).

    Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e sformate la vostra ciambella ricotta e cioccolato bianco su di un piatto da portata.

    Decoratela a piacere con zucchero a velo prima di servirla.

  2. Chez Bibia

Note

Seguimi anche sulla mia pagina facebook cliccando QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia per ricevere GRATIS le nuove ricette: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.