Vellutata di lenticchie rosse

La vellutata di lenticchie rosse è un delizioso primo piatto invernale, facile da fare, salutare e gustoso.

La ricetta che trovate dopo la foto è semplice, con pochi ingredienti, vegetariana e molto saporita e conquista il palato di grandi e piccini, perfetta a pranzo o a cena e velocissima da preparare.

Leggete come fare la vellutata di lenticchie rosse di seguito 😉

vellutata di lenticchie rosse gp
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie rosse decorticate
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 foglia Alloro
  • 700 ml Brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e la carota.

    Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una casseruola e lasciateci rosolare il trito preparato per pochi minuti.

  2. Aggiungete le lenticchie rosse decorticate e fate insaporire, rimestando, per uno o due minuti, quindi unite la salsa di pomodoro e mescolate.

    Aggiungete il brodo caldo e la foglia di alloro e fate cuocere coperto per una quindicina di minuti.

  3. Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea e servite calda con tocchetti di pane abbrustolito, la vostra vellutata di lenticchie rosse.

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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