La vellutata di lenticchie rosse è un delizioso primo piatto invernale, facile da fare, salutare e gustoso.
La ricetta che trovate dopo la foto è semplice, con pochi ingredienti, vegetariana e molto saporita e conquista il palato di grandi e piccini, perfetta a pranzo o a cena e velocissima da preparare.
Leggete come fare la vellutata di lenticchie rosse di seguito 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie rosse decorticate
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1 Cipolla
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1 Carota
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 foglia Alloro
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700 ml Brodo vegetale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritate la cipolla e la carota.
Scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una casseruola e lasciateci rosolare il trito preparato per pochi minuti.
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Aggiungete le lenticchie rosse decorticate e fate insaporire, rimestando, per uno o due minuti, quindi unite la salsa di pomodoro e mescolate.
Aggiungete il brodo caldo e la foglia di alloro e fate cuocere coperto per una quindicina di minuti.
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Con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea e servite calda con tocchetti di pane abbrustolito, la vostra vellutata di lenticchie rosse.
Note
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