Tramezzini palle di Natale

Tramezzini palle di Natale

I tramezzini palle di Natale sono degli sfiziosi e scenografici tramezzini perfetti per le Feste di Natale.
Facilissimi da fare e gustosi, sono perfetti per arricchire un buffet di una festa, per accompagnare l’aperitivo o come antipasto per le Feste.
Leggete come fare i tramezzini palle di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tramezzini palle di Natale gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane per tramezzini (rettangolare)
80 g tonno sott’olio
40 g formaggio spalmabile
40 g olive verdi (denocciolate)
succo di limone (qualche goccia)
pepe rosa in grani

Preparazione dei tramezzini palle di Natale

Scolate il tonno dall’olio di conservazione.
Mettetelo in un mixer con il formaggio spalmabile, qualche goccia di succo di limone e le olive verdi denocciolate, tenendone qualcuna da parte per la decorazione.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete le fette di pane per tramezzini su di un piano di lavoro e appiattitele leggermente con un mattarello.

Con un taglia biscotti rotondo da 8 cm di diametro ritagliate tre dischi per ogni fetta.
Ritagliate la parte centrale di metà dei dischi con un taglia biscotti piccolo a tema natalizio (tipo alberello, stella, o quel che preferite).
Spalmate la crema preparata sui dischi interi e copritela con uno dei dischi forati con il taglia biscotti natalizio.

Tritate grossolanamente le olive tenute da parte e disponetele sulla crema di farcitura lasciata scoperta dal ritaglio del pane.
Completate la decorazione con qualche grano di pepe rosa.
Se non li servite subito, mettete i vostri tramezzini palle di natale su di un piatto, coprite bene il piatto stesso con della pellicola da cucina e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Antipasti natalizi con pane per tramezzini con tante gustose ricette facili e scenografiche: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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