L’altro pomeriggio, quando ho controllato la dispensa, mi sono accorta con disappunto di non avere niente di pronto per la merenda delle bimbe. Il mio sguardo è caduto su una bella scorta di pane quasi raffermo, così mi sono ricordata di questa ricetta e mi sono azzardata a provarla. I miei timori sono stati dissipati dalla gioia delle mie bimbe, che hanno letteralmente divorato la loro golosa merenda al cioccolato!
Pochi semplicissimi e sani ingredienti e una ricetta davvero facilissima: non perdetevela 😉
Tortini di pane e cacao
Ingredienti
150 g di mollica di PANE (anche raffermo)
300 ml di LATTE
1 UOVO
100 g di ZUCCHERO
30 g di CACAO AMARO
Procedimento
In una capiente ciotola sminuzzate la mollica di pane.
Aggiungete il latte e fate ammollare per un’ora.
Trascorso questo tempo accendete il forno a 180°.
Aggiungete nella ciotola della mollica l’uovo, lo zucchero e il cacao.
Mescolate a fondo.
Imburrate degli stampini monoporzione o cocottine (con le quantità degli ingredienti indicate ho ottenuto cinque tortini di pane e cacao).
Versatevi il composto, riempendole per i due terzi della loro capacità e infornate per venti minuti.
Servite i vostri tortini di pane e cacao tiepidi o freddi.