Tortini di pane e cacao, ricetta furba

Tortini di pane e cacao, ricetta furba

I tortini di pane e cacao sono una merenda sana e deliziosa, e anche un po’ furba, quando avete del pane avanzato da consumare!

L’altro pomeriggio, quando ho controllato la dispensa, mi sono accorta con disappunto di non avere niente di pronto per la merenda delle bimbe. Il mio sguardo è caduto su una bella scorta di pane quasi raffermo, così mi sono ricordata di questa ricetta e mi sono azzardata a provarla. I miei timori sono stati dissipati dalla gioia delle mie bimbe, che hanno letteralmente divorato la loro golosa merenda al cioccolato!

Pochi semplicissimi e sani ingredienti e una ricetta davvero facilissima: non perdetevela 😉

tortini di pane e cacao

Tortini di pane e cacao

Ingredienti

150 g di mollica di PANE (anche raffermo)

300 ml di LATTE

1 UOVO

100 g di ZUCCHERO

30 g di CACAO AMARO

Procedimento

In una capiente ciotola sminuzzate la mollica di pane.

Aggiungete il latte e fate ammollare per un’ora.

Trascorso questo tempo accendete il forno a 180°.

Aggiungete nella ciotola della mollica l’uovo, lo zucchero e il cacao.

Mescolate a fondo.

Imburrate degli stampini monoporzione o cocottine (con le quantità degli ingredienti indicate ho ottenuto cinque tortini di pane e cacao).

Versatevi il composto, riempendole per i due terzi della loro capacità e infornate per venti minuti.

Servite i vostri tortini di pane e cacao tiepidi o freddi.

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)