Il sapore dolce della zucca è esaltato dalla sapidità del prosciutto crudo e legato dalla scamorza, in un connubio davvero gradevole e delizioso.
La ricetta della pasta con zucca e prosciutto crudo è una ricetta facile e molto veloce, gradita a grandi e piccini, provatela anche voi 🙂
Pasta con zucca e prosciutto
Ingredienti
350 g di PASTA RIGATA (io ho usato mezze penne rigate)
300 g di polpa di ZUCCA
½ CIPOLLA
80 g di PROSCIUTTO CRUDO
50 g di SCAMORZA
OLIO EVO
SALE
PREZZEMOLO tritato
Procedimento
Pulite la zucca e riducetela in cubetti.
Tagliate il prosciutto a listarelle.
Tritate la scamorza al coltello.
Tritate la cipolla.
In un’ampia padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e stufateci la cipolla, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete i cubetti di zucca. Lasciate cuocere per cinque minuti, aggiustate di sale e aggiungete il prosciutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, conservando qualche mestolo dell’acqua di cottura.
Aggiungetela al condimento preparato, mantecando con la scamorza e l’acqua di cottura tenuta da parte.
Fate riposare per pochi minuti, quindi servite la vostra pasta con zucca e prosciutto cospargendola con prezzemolo tritato.
Golosissima 🙂
Grazie tesoro 🙂