Pasta con zucca e prosciutto

Pasta con zucca e prosciutto

La pasta con zucca e prosciutto crudo è un delizioso primo piatto autunnale molto gustoso.

Il sapore dolce della zucca è esaltato dalla sapidità del prosciutto crudo e legato dalla scamorza, in un connubio davvero gradevole e delizioso.

La ricetta della pasta con zucca e prosciutto crudo è una ricetta facile e molto veloce, gradita a grandi e piccini, provatela anche voi 🙂

pasta con zucca e prosciutto 1

Pasta con zucca e prosciutto

Ingredienti

350 g di PASTA RIGATA (io ho usato mezze penne rigate)

300 g di polpa di ZUCCA

½ CIPOLLA

80 g di PROSCIUTTO CRUDO

50 g di SCAMORZA

OLIO EVO

SALE

PREZZEMOLO tritato

Procedimento

Pulite la zucca e riducetela in cubetti.

Tagliate il prosciutto a listarelle.

Tritate la scamorza al coltello.

Tritate la cipolla.

In un’ampia padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e stufateci la cipolla, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.

Aggiungete i cubetti di zucca. Lasciate cuocere per cinque minuti, aggiustate di sale e aggiungete il prosciutto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente, conservando qualche mestolo dell’acqua di cottura.

Aggiungetela al condimento preparato, mantecando con la scamorza e l’acqua di cottura tenuta da parte.

Fate riposare per pochi minuti, quindi servite la vostra pasta con zucca e prosciutto cospargendola con prezzemolo tritato.

Chez Bibia

pasta con zucca e prosciutto 2

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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