Torta semplice all’arancia, ricetta facile

Torta semplice all’arancia, ricetta facile

La torta semplice all’arancia è una torta facile, veloce e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda.

Morbida e profumata, dal sapore intenso di arancia, si prepara con pochi ingredienti semplici e sani, e in poco tempo: provate la ricetta della torta semplice all’arancia e non potrete più farne a meno 😉

torta semplice all'arancia

Torta semplice all’arancia

Ingredienti

2 UOVA

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 ARANCIA

200 g di FARINA

100 g di BURRO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro.

Lavate e asciugate l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Senza smettere di mescolare unite la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso, il succo d’arancia, la farina e il lievito.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e versateci il composto.

Livellatelo sbattendo leggermente la tortiera su di un piano.

Infornate in forno preriscaldato a 175, 180° (regolatevi in base al vostro forno) per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.

Sfornate e fate raffreddare la vostra torta semplice all’arancia prima di sformarla e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

torta semplice all'arancia gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)