Morbida e profumata, dal sapore intenso di arancia, si prepara con pochi ingredienti semplici e sani, e in poco tempo: provate la ricetta della torta semplice all’arancia e non potrete più farne a meno 😉
Torta semplice all’arancia
Ingredienti
2 UOVA
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
1 ARANCIA
200 g di FARINA
100 g di BURRO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
In un pentolino, a fiamma bassa, fate fondere il burro.
Lavate e asciugate l’arancia, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Senza smettere di mescolare unite la scorza grattugiata dell’arancia, il burro fuso, il succo d’arancia, la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm di diametro e versateci il composto.
Livellatelo sbattendo leggermente la tortiera su di un piano.
Infornate in forno preriscaldato a 175, 180° (regolatevi in base al vostro forno) per trenta, trentacinque minuti, fino a doratura.
Sfornate e fate raffreddare la vostra torta semplice all’arancia prima di sformarla e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.