Scegliete il formato di pasta che preferite, e in pochissimo tempo, quello di cuocere la pasta appunto, avrete un primo piatto insolito e delizioso: non esitate a provare la ricetta della pasta radicchio e pancetta 😉
Pasta radicchio e pancetta
Ingredienti
350 g di PASTA
200 g di RADICCHIO
80 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
1 CIPOLLA piccola
2 cucchiai di OLIO EVO
SALE
Procedimento
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il condimento.
Pulite e lavate il radicchio e tagliatelo a pezzetti.
Pulite la cipolla e tritatela.
Fate scaldare l’olio extra vergine di oliva in una ampia padella, rosolateci la pancetta per qualche minuto da tutti i lati, quindi, con una schiumarola, toglietela e tenetela da parte.
Aggiungete la cipolla nella padella e poi, senza che quest’ultima prenda colore, unite il radicchio a pezzetti.
Fate cuocere a fiamma allegra fino a quando il radicchio non appassirà, quindi aggiungete la pasta scolata al dente, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, e la pancetta tenuta da parte.
Fate saltare sul fuoco, mescolando a fondo per qualche minuto.
Servite subito la vostra pasta radicchio e pancetta.
grz x questa ricetta!