La torta nua all’arancia è una deliziosa torta farcita facile da preparare e molto golosa.
Una torta soffice che cuoce già con una morbida e profumata crema all’arancia, e che conquista grandi e piccoli: perfetta come fine pasto per il pranzo della domenica o per un merenda super golosa!
Scoprite come fare la torta nua all’arancia con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 – 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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3 Tuorli
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210 g Zucchero
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320 ml Latte
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220 g Farina
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40 g Fecola di patate
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100 ml Olio di semi
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1 Arancia (grande o 2 arance piccole)
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate l’arancia grande (o le due piccole), e asciugatela per bene.
Grattugiatene la scorza.
Preparate prima la crema all’arancia.
In un pentolino mettete i tre tuorli e 60 g di zucchero semolato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete metà della scorza di arancia grattugiata e la fecola di patate. Mescolate a fondo, quindi unite 250 ml di latte. Senza smettere di mescolare portate su fiamma bassa e fate addensare la vostra crema: ci vorranno pochi minuti.
Trasferitela su di un piatto largo, coprite con un foglio di pellicola per alimenti a pelle e lasciatela raffreddare.
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Preparate la base della torta.
In una capiente ciotola sbattete le uova con il resto dello zucchero semolato, fino a quando il vostro composto non sarà chiaro e gonfio.
Aggiungete l’altra metà della scorza di arancia, il latte rimasto, e l’olio. Mescolate bene, quindi unite la farina e il lievito.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e distribuiteci il composto.
Aggiungete la crema a cucchiaiate sparse.
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Infornate in forno caldo a 170° per trenta minuti circa.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi trasferite la vostra torta nua all’ arancia su di un piatto da portata e spolveratela di zucchero a velo.
Note
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