Torta nua al latte

La torta nua al latte è una deliziosa torta, facile da preparare e molto golosa.

Una torta soffice e deliziosa che racchiude una delicata crema al latte, facile da preparare, con ingredienti sani e genuini quasi sempre presenti in dispensa 😉

Leggete come fare la torta nua al latte con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

torta nua al latte gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • Zucchero a velo

per la base

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Latte
  • 100 ml Olio
  • 220 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • Scorza di limone (grattugiata di 1/2 limone)
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Preparate prima la crema. In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola di patate.

    Aggiungete il latte a filo mescolando a fondo in modo da non formare grumi.

    Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e portate sul fuoco a fiamma bassa.

    Mescolate continuamente e appena la crema si addensa aggiungete il burro, mescolate a fondo e tenete da parte.

  2. Preparate la base. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il latte e l’olio. Incorporate farina e lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto di base.

    Distribuiteci la crema a cucchiaiate.

  3. Infornate il forno caldo a 170° per mezz’ora.

    Sformate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta nua al latte su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere.

  4. Chez Bibia

Note

Altre ricette Dolci QUI.

Scopri tutte le ricette con il Latte di Chez Bibia QUI.

Per rimanere sempre aggiornato seguimi su facebook QUI.

Iscriviti anche alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2022

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.