Torta nua al latte

Torta nua al latte

La torta nua al latte è una deliziosa torta, facile da preparare e molto golosa.

Una torta soffice e deliziosa che racchiude una delicata crema al latte, facile da preparare, con ingredienti sani e genuini quasi sempre presenti in dispensa 😉

Leggete come fare la torta nua al latte con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

torta nua al latte gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

per decorare

  • Zucchero a velo

per la base

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Latte
  • 100 ml Olio
  • 220 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

per la crema

  • 250 ml Latte
  • 80 g Zucchero
  • 40 g Fecola di patate
  • Scorza di limone (grattugiata di 1/2 limone)
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Preparate prima la crema. In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola di patate.

    Aggiungete il latte a filo mescolando a fondo in modo da non formare grumi.

    Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e portate sul fuoco a fiamma bassa.

    Mescolate continuamente e appena la crema si addensa aggiungete il burro, mescolate a fondo e tenete da parte.

  2. Preparate la base. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungete il latte e l’olio. Incorporate farina e lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto di base.

    Distribuiteci la crema a cucchiaiate.

  3. Infornate il forno caldo a 170° per mezz’ora.

    Sformate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta nua al latte su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere.

  4. Chez Bibia

Note

Altre ricette Dolci QUI.

Scopri tutte le ricette con il Latte di Chez Bibia QUI.

Per rimanere sempre aggiornato seguimi su facebook QUI.

Iscriviti anche alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *