La torta nua al latte è una deliziosa torta, facile da preparare e molto golosa.
Una torta soffice e deliziosa che racchiude una delicata crema al latte, facile da preparare, con ingredienti sani e genuini quasi sempre presenti in dispensa 😉
Leggete come fare la torta nua al latte con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
per decorare
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Zucchero a velo
per la base
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3 Uova
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150 g Zucchero
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70 ml Latte
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100 ml Olio
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220 g Farina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
per la crema
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250 ml Latte
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80 g Zucchero
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40 g Fecola di patate
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Scorza di limone (grattugiata di 1/2 limone)
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30 g Burro
Preparazione
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Preparate prima la crema. In un pentolino mescolate lo zucchero e la fecola di patate.
Aggiungete il latte a filo mescolando a fondo in modo da non formare grumi.
Aggiungete la scorza grattugiata del mezzo limone e portate sul fuoco a fiamma bassa.
Mescolate continuamente e appena la crema si addensa aggiungete il burro, mescolate a fondo e tenete da parte.
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Preparate la base. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e l’olio. Incorporate farina e lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e versatevi il composto di base.
Distribuiteci la crema a cucchiaiate.
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Infornate il forno caldo a 170° per mezz’ora.
Sformate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra torta nua al latte su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere.