Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un delizioso risotto molto facile da fare e davvero molto gustoso.

Pochi semplici ingredienti, poche mosse ed avrete un primo piatto vegetariano, senza uova, che conquista tutti, perfetto in ogni occasione, da un pranzo in famiglia, a quando avete ospiti o in occasioni speciali.

Leggete come fare il risotto alla melagrana con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

risotto alla melagrana gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 2 Melagrane
  • 1 Cipolla
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite le melagrane, ricavandone gli spicchi: passatene metà al passa verdure per estrarne il succo e tenete gli altri da parte.

    Tritate finemente la cipolla.

    In una pentola capiente mettete qualche cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tritata.

  2. Scaldate, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Sfumatelo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, aggiungete il succo della melagrana.

    Portate a cottura il riso aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale caldo.

  3. Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro e i chicchi di melagrana tenuti da parte.

    Servite subito il vostro risotto alla melagrana.

  4. Chez Bibia

Note

Prova anche il Petto di pollo alla melagrana: lo trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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