Il risotto alla melagrana è un delizioso risotto molto facile da fare e davvero molto gustoso.
Pochi semplici ingredienti, poche mosse ed avrete un primo piatto vegetariano, senza uova, che conquista tutti, perfetto in ogni occasione, da un pranzo in famiglia, a quando avete ospiti o in occasioni speciali.
Leggete come fare il risotto alla melagrana con la ricetta che trovate dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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2 Melagrane
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1 Cipolla
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1 l Brodo vegetale
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1 bicchiere Vino bianco secco
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Burro
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite le melagrane, ricavandone gli spicchi: passatene metà al passa verdure per estrarne il succo e tenete gli altri da parte.
Tritate finemente la cipolla.
In una pentola capiente mettete qualche cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla tritata.
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Scaldate, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumatelo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, aggiungete il succo della melagrana.
Portate a cottura il riso aggiungendo man mano mestoli di brodo vegetale caldo.
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Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro e i chicchi di melagrana tenuti da parte.
Servite subito il vostro risotto alla melagrana.
Note
Prova anche il Petto di pollo alla melagrana: lo trovi QUI.
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