Nella ricetta della torta gelato alla fragola che vi presento ho utilizzato il gelato alla fragola fatto in casa senza gelatiera ed il successo è stato assicurato anche dalla facilità di decorazione con panna e fragole che vi permette di scatenare la vostra fantasia e di fare una gran bella figura con i vostri ospiti.
Leggete di seguito come prepararla 😉
Torta gelato alla fragola
200 g di BISCOTTI tipo DIGESTIVE
95 g di BURRO
900 g di GELATO ALLA FRAGOLA (io ho utilizzato il GELATO ALLA FRAGOLA fatto in casa senza gelatiera che trovate QUI: con le stesse quantità di ingredienti specificate nella ricetta)
150 ml di PANNA DA MONTARE
4 – 5 FRAGOLE per decorare
Procedimento
Sbriciolate finemente i biscotti nel mixer.
Fate fondere il burro e mescolatelo in una ciotola ai biscotti sbriciolati.
Prendete uno stampo a cerchio apribile e foderatelo di carta da forno, oppure utilizzate semplicemente uno stampo in silicone, dal diametro di 23 cm.
Stendete sul fondo il composto di biscotti, livellandolo e pressando col dorso di un cucchiaio.
Mettete la base ottenuta in frigorifero per un’ora o in freezer per mezz’ora.
Trascorso questo tempo distribuite il gelato alla fragola sulla base compattandolo e livellandolo.
Fate riposare in freezer tutta la notte.
Dopo il riposo sformate la torta gelato alla fragola dallo stampo e rimuovete la carta da forno.
Lavate e tagliate le fragole a fettine.
Montate la panna fredda di frigorifero e distribuitene uno strato sulla base di gelato.
Guarnite la torta con le fragole e, con l’aiuto di una siringa da pasticcere o una sac a poche, decorate la torta con la panna avanzata.
Fate riposare in frigorifero la vostra torta gelato alla fragola, riportandola a temperatura ambiente per una quindicina di minuti prima di servirla.
Espectacular e irresistible!!! un lujo para la vista y para el paladar!! Felicidades.
Grazie!!! 🙂