Torta di zucchine light

Torta di zucchine light

La torta di zucchine light è una gustosa torta salata, leggera e ricca di zucchine, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti per una torta perfetta per ogni occasione, da una cena informale, ad una gita fuori porta, un pic – nic, un buffet, ma anche da portare in ufficio per il pranzo.
Leggete come fare la torta di zucchine light con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 2Uova
  • 100 gRicotta
  • 60 gFarina
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Formaggio grattugiato (a scelta)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. In una capiente ciotola mettete la ricotta e le uova e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Aggiungete la farina, il lievito per preparazioni salate e una presa di sale. Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le zucchine a rondelle e mescolate.

  3. Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto preparato, livellandolo.

  4. Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato la superficie della vostra torta di zucchine light. Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare su di un piatto da portata e servire.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta Torta salata: ricette per tutti i gusti che trovi QUI.

Seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI.

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *