La torta di zucchine light è una gustosa torta salata, leggera e ricca di zucchine, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti per una torta perfetta per ogni occasione, da una cena informale, ad una gita fuori porta, un pic – nic, un buffet, ma anche da portare in ufficio per il pranzo.
Leggete come fare la torta di zucchine light con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucchine
- 2Uova
- 100 gRicotta
- 60 gFarina
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- Formaggio grattugiato (a scelta)
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. In una capiente ciotola mettete la ricotta e le uova e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete la farina, il lievito per preparazioni salate e una presa di sale. Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le zucchine a rondelle e mescolate.
Rivestite una tortiera da 24 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versatevi il composto preparato, livellandolo.
Cospargete con un po’ di formaggio grattugiato la superficie della vostra torta di zucchine light. Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di sformare su di un piatto da portata e servire.
Note
Scopri la raccolta Torta salata: ricette per tutti i gusti che trovi QUI.
Seguimi anche sulla mia pagina facebook QUI.