La torta di riso e zucchine è uno sfizioso primo piatto, facile da preparare e molto gustoso.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse: un piatto gustoso, croccante fuori e morbido e gustoso all’interno, perfetto anche per un pasto fori casa, per un pic – nic, una gita fuori porta o il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la torta di riso e zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 1 spicchioCipolla
- 180 gRiso
- 600 mlLatte
- 2Uova
- 50 gGrana (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- Burro
- Sale
Preparazione
In un pentolino, portate a bollore 500 ml di latte con 200 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso.
Nel frattempo tritate la cipolla, lavate le zucchine e affettatele a rondelle.
In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire la cipolla. Unite le zucchine e fatele rosolare a fiamma allegra per cinque minuti.
Cuocete il riso al dente nel composto di latte bollente.
Lasciate intiepidire il riso, quindi aggiungete il latte rimasto freddo, le zucchine, le uova e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e mescolate a fondo.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.
Cuocete in forno caldo, in modalità statica a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura, la vostra torta di riso e zucchine.