Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine

La torta di riso e zucchine è uno sfizioso primo piatto, facile da preparare e molto gustoso.

Pochi ingredienti e poche semplici mosse: un piatto gustoso, croccante fuori e morbido e gustoso all’interno, perfetto anche per un pasto fori casa, per un pic – nic, una gita fuori porta o il pranzo in ufficio.

Leggete come fare la torta di riso e zucchine con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchine
  • 1 spicchioCipolla
  • 180 gRiso
  • 600 mlLatte
  • 2Uova
  • 50 gGrana (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale

Preparazione

  1. In un pentolino, portate a bollore 500 ml di latte con 200 ml di acqua e mezzo cucchiaino di sale grosso.

    Nel frattempo tritate la cipolla, lavate le zucchine e affettatele a rondelle.

    In una capiente padella scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci imbiondire la cipolla. Unite le zucchine e fatele rosolare a fiamma allegra per cinque minuti.

  2. Cuocete il riso al dente nel composto di latte bollente.

    Lasciate intiepidire il riso, quindi aggiungete il latte rimasto freddo, le zucchine, le uova e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e mescolate a fondo.

  3. Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Cuocete in forno caldo, in modalità statica a 180° per una quarantina di minuti, fino a doratura, la vostra torta di riso e zucchine.

    Chez Bibia

Note

Altri primi piatti QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato sulle mie ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *