Facilissima da preparare, con pane casereccio, bietole e caciotta, sapori che ben si sposano e molto gustosi.
La ricetta della torta di pane e bietole viene da un vecchia rivista, scoprite quanto è facile da preparare dopo la foto 😉
Torta di pane e bietole
Ingredienti
800 g di BIETOLE
250 g di PANE CASERECCIO affettato
200 g di CACIOTTA
650 ml di BRODO VEGETALE
60 g di BURRO
40 g di GRANA PADANO grattugiato
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
Procedimento
Pulite e lavate le bietole.
Tostate le fette di pane sotto al grill fino a doratura.
Fate stufare le bietole con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio per cinque, dieci minuti.
Tagliate la caciotta a fette sottili.
Fate fondere il burro a fiamma bassa.
Componete la vostra torta di pane e bietole: in una pirofila fate uno strato di pane, uno di bietole e uno di caciotta e ripetete altre due volte la stessa sequenza. Irrorate con il brodo vegetale.
Cospargete con il grana grattugiato e coprite con il burro fuso.
Infornate la torta di pane e bietole a 170° per quaranta minuti circa, avendo cura di coprire la pirofila con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo.