Torta di pane e bietole, ricetta rustica

Torta di pane e bietole, ricetta rustica

La torta di pane e bietole è un delizioso piatto unico o secondo piatto, rustico, economico e salutare.

Facilissima da preparare, con pane casereccio, bietole e caciotta, sapori che ben si sposano e molto gustosi.

La ricetta della torta di pane e bietole viene da un vecchia rivista, scoprite quanto è facile da preparare dopo la foto 😉

torta di pane e bietole

Torta di pane e bietole

Ingredienti

800 g di BIETOLE

250 g di PANE CASERECCIO affettato

200 g di CACIOTTA

650 ml di BRODO VEGETALE

60 g di BURRO

40 g di GRANA PADANO grattugiato

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

Procedimento

Pulite e lavate le bietole.

Tostate le fette di pane sotto al grill fino a doratura.

Fate stufare le bietole con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio per cinque, dieci minuti.

Tagliate la caciotta a fette sottili.

Fate fondere il burro a fiamma bassa.

Componete la vostra torta di pane e bietole: in una pirofila fate uno strato di pane, uno di bietole e uno di caciotta e ripetete altre due volte la stessa sequenza. Irrorate con il brodo vegetale.

Cospargete con il grana grattugiato e coprite con il burro fuso.

Infornate la torta di pane e bietole a 170° per quaranta minuti circa, avendo cura di coprire la pirofila con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo.

Chez Bibia

torta di pane e bietole gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)