Il torrone dei morti in realtà viene preparato con la crema alba, una crema a base di cioccolato bianco, ma la crema di nocciole o nutella, più facile da reperire, lo rende altrettanto buono e goloso 😉
La ricetta del torrone di cioccolato e nocciole è molto facile, leggetela dopo la foto 😉
Torrone di cioccolato e nutella
Ingredienti
300 g di CIOCCOLATO FONDENTE
400 g di CIOCCOLATO AL LATTE
400 g di NUTELLA
140 g di NOCCIOLE TOSTATE
Procedimento
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Rivestite uno stampo da plumcake di carta da forno.
Versate il cioccolato fondente nello stampo, rivestendo anche le pareti laterali con l’aiuto di un pennello da cucina (ripetete più volte questa operazione per ottenere uno strato un po’ più spesso).
Lasciate solidificare il cioccolato.
Nel frattempo tritate il cioccolato a latte e fate sciogliere anche questo a bagnomaria.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Quando il cioccolato al latte sarà sciolto, mescolatelo a fondo con la nutella e le nocciole.
Versate il composto ottenuto sul cioccolato fondente nello stampo e livellate.
Richiudete la carta forno sulla superficie e fate riposare in frigorifero per due o tre ore, fino a quando il vostro torrone cioccolato e nutella non si sarà indurito.
Sformate su un vassoio da portata e rimuovete la carta da forno.
Tagliate il torrone cioccolato e nutella a fette con un coltello a lama liscia.