Farina, latte, cacao, panna e fragole, senza uova, di una raffinata semplicità e di indiscutibile bontà, la torta cioccolato fragole e panna è una vera garanzia di successo.
Inutile dirvi che ha conquistato grandi e piccini (e la mia nipotina Alice l’ha già prenotata per il suo compleanno tra… poco più di due mesi 😀 ), piuttosto venite a leggerne con me la ricetta semplice che in poco tempo vi farà fare un figurone! 😉
Torta cioccolato fragole e panna
250 g di FARINA
150 g di ZUCCHERO
300 ml di LATTE
60 g di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 pizzico di SALE
300 g di FRAGOLE
250 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
In una capiente ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate.
Aggiungete il latte a filo e miscelate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versatevi il composto.
Infornate per trenta minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare.
Lavate e asciugate le fragole.
Frullate 100 g di fragole e filtratene il succo.
Riducete a tocchetti altri 150 g di fragole.
Montate la panna.
Dividete la torta in due dischi.
Bagnate lo strato inferiore col succo di fragola e farcitelo con uno strato di panna e le fragole a tocchetti.
Ricopritelo con l’altro strato di torta e decoratelo con ciuffetti di panna, le fragole avanzate e una spolverata di zucchero a velo.
Fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di gustare la vostra torta cioccolato fragole e panna.
Ritrova questa, e tante altre ricette facili e sfiziose anche su facebook!
Clicca qui e metti “Mi piace” 🙂
Prenotata!
buonissima ricetta e senza uova!!!
Grazie 😉