La torta arlecchino è una deliziosa torta tutta colorata, molto golosa e perfetta per il Carnevale, ma anche per la merenda o le feste dei vostri bambini.
Una torta soffice e profumata all’arancia, con strati colorati alternati che farà la gioia dei più piccoli, facile da preparare, per la quale utilizzare dei coloranti alimentari sicuri e garantiti facilmente reperibili nei grandi supermercati o negozi che vendono articoli da pasticceria.
Vediamo di seguito, dopo la foto , come fare la torta arlecchino 😉
Ricetta Torta arlecchino
Ingredienti
3 UOVA
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di LATTE
1 ARANCIA
1 bustina di VANILLINA
100 g di BURRO
320 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
COLORANTI ALIMENTARI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
In un pentolino a fiamma bassissima fate fondere il burro.
In una capiente ciotola, con le fruste elettriche, sbattete la uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete il latte, la scorza grattugiata dell’arancia, la vanillina e il burro fuso.
Unite la farina e il lievito setacciati e suddividete il composto in tante ciotole quanti sono i colori dei coloranti alimentari che volete utilizzare.
Aggiungete un cucchiaino di colorante in ogni ciotola e amalgamatelo bene al composto della ciotola.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro e distribuiteci gli impasti colorati in successione, partendo dal centro della tortiera.
Infornate in forno caldo, a 170° per trentacinque, quaranta minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare nella tortiera, quindi sformate la vostra torta arlecchino e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
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