Mousse latte e ricotta

Mousse latte e ricotta

La mousse latte e ricotta è una golosa mousse perfetta come fine pasto, ma anche come crema da farcitura, e facilissima da preparare.

Ingredienti sani e genuini, poche mosse e una mousse che conquista grandi e piccoli col suo sapore delizioso.

Scoprite come fare la mousse latte e ricotta di seguito, subito dopo la foto 😉

mousse latte e ricotta

Mousse latte e ricotta

Ingredienti

100 g di RICOTTA

150 ml di LATTE

15 G di FARINA

30 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 ml di PANNA DA MONTARE

1 cucchiaio di ZUCCHERO A VELO

i semi di mezza BACCA DI VANIGLIA o una bustina di VANILLINA

Procedimento

In un pentolino mescolate la farina, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina).

Versate a filo il latte senza smettere di mescolare, fino a quando le polveri non si saranno sciolte completamente.

Portate sul fuoco e a fiamma bassa mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.

Versatela su di un piatto largo, copritela con un foglio di pellicola per alimenti a pelle, cioè a contatto con la crema stessa e fatela raffreddare completamente.

Non appena la crema di latte sarà fredda lavorate la ricotta con lo zucchero a velo in una capiente ciotola per ottenere un composto omogeneo, cremoso ed uniforme.

Aggiungete la crema di latte e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.

Montate la panna e unitela al composto di ricotta sempre nello stesso modo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Distribuite la vostra mousse latte e ricotta in bicchieri o coppette da portata e conservatela ben coperta in frigorifero fino al momento di servirla.

Chez Bibia

mousse latte e ricotta gp

Se ami le mousse dolci, non perderti la raccolta

migliori ricette di mousse dolci

 

Le 10 migliori ricette di mousse dolci Una golosissima raccolta di dolci al cucchiaio per tutti i gusti, limone, cappuccino, cioccolato, menta, cocco o frutta, facili da fare, golosi e per tutti i gusti: scopriteli cliccando QUI.

 

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)