La mousse latte e ricotta è una golosa mousse perfetta come fine pasto, ma anche come crema da farcitura, e facilissima da preparare.
Ingredienti sani e genuini, poche mosse e una mousse che conquista grandi e piccoli col suo sapore delizioso.
Scoprite come fare la mousse latte e ricotta di seguito, subito dopo la foto 😉
Mousse latte e ricotta
Ingredienti
100 g di RICOTTA
150 ml di LATTE
15 G di FARINA
30 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 ml di PANNA DA MONTARE
1 cucchiaio di ZUCCHERO A VELO
i semi di mezza BACCA DI VANIGLIA o una bustina di VANILLINA
Procedimento
In un pentolino mescolate la farina, lo zucchero semolato e i semi della bacca di vaniglia (o la vanillina).
Versate a filo il latte senza smettere di mescolare, fino a quando le polveri non si saranno sciolte completamente.
Portate sul fuoco e a fiamma bassa mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.
Versatela su di un piatto largo, copritela con un foglio di pellicola per alimenti a pelle, cioè a contatto con la crema stessa e fatela raffreddare completamente.
Non appena la crema di latte sarà fredda lavorate la ricotta con lo zucchero a velo in una capiente ciotola per ottenere un composto omogeneo, cremoso ed uniforme.
Aggiungete la crema di latte e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola.
Montate la panna e unitela al composto di ricotta sempre nello stesso modo, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la vostra mousse latte e ricotta in bicchieri o coppette da portata e conservatela ben coperta in frigorifero fino al momento di servirla.
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