Il tiramisù fichi ricotta e miele è un delizioso dessert al cucchiaio senza cottura e facilissimo da preparare.
Senza uova crude, è molto scenografico e perfetto come fine pasto per stupire i vostri ospiti con un dessert dal gusto imperdibile.
Scoprite come fare il tiramisù fichi ricotta e miele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Fichi (maturi)
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16 Biscotti secchi (tipo Digestive)
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250 g Ricotta
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80 g Zucchero a velo
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100 ml Panna da montare
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Miele
Preparazione
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Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero a velo.
Montate la panna a neve ferma e con una spatola, e movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporatela alla crema di ricotta.
Lavate accuratamente i fichi e tagliatene quattro a rondelle.
Sbriciolate i biscotti e createne uno strato sul fondo di quattro bicchieri.
Coprite con uno strato di crema di ricotta e panna.
Aggiungete un cucchiaio di miele, un po’ di biscotti sbriciolati e i fichi a rondelle. Coprite con la crema, altro miele, biscotti sbriciolati e fichi, continuando ad alternarli fino a riempire i bicchieri e terminando con uno strato di crema di ricotta e panna.
Decorate con un cucchiaino di miele la superficie dei vostri dessert.
Tagliate a spicchi i fichi restanti e distribuiteli sul miele.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire i vostri tiramisù fichi ricotta e miele.
Note
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