Tiramisù fichi ricotta e miele

Tiramisù fichi ricotta e miele

Il tiramisù fichi ricotta e miele è un delizioso dessert al cucchiaio senza cottura e facilissimo da preparare.

Senza uova crude, è molto scenografico e perfetto come fine pasto per stupire i vostri ospiti con un dessert dal gusto imperdibile.

Scoprite come fare il tiramisù fichi ricotta e miele con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

tiramisù fichi ricotta e miele gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Fichi (maturi)
  • 16 Biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 250 g Ricotta
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 ml Panna da montare
  • Miele

Preparazione

  1. Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero a velo.

    Montate la panna a neve ferma e con una spatola, e movimenti delicati dal basso verso l’alto, incorporatela alla crema di ricotta.

    Lavate accuratamente i fichi e tagliatene quattro a rondelle.

    Sbriciolate i biscotti e createne uno strato sul fondo di quattro bicchieri.

    Coprite con uno strato di crema di ricotta e panna.

    Aggiungete un cucchiaio di miele, un po’ di biscotti sbriciolati e i fichi a rondelle. Coprite con la crema, altro miele, biscotti sbriciolati e fichi, continuando ad alternarli fino a riempire i bicchieri e terminando con uno strato di crema di ricotta e panna.

    Decorate con un cucchiaino di miele la superficie dei vostri dessert.

    Tagliate a spicchi i fichi restanti e distribuiteli sul miele.

    Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire i vostri tiramisù fichi ricotta e miele.

  2. Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta Tiramisù per tutti i gusti, tante gustose varianti di tiramisù, dal classico, con uova pastorizzate, a quello senza uova, al cioccolato o alla frutta, nella raccolta di ricette che trovi cliccando QUI.

Seguimi nella mia pagina Facebook cliccando QUI 😉

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia cliccando QUI e ricevi le nuove ricette GRATIS via mail 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *