Polpette di tonno e patate

Le polpette di tonno e patate sono un delizioso secondo piatto o antipasto finger food molto gustoso che piace a grandi e piccini.

Patate, tonno e aromi, una ricetta facilissima, tanto gusto e cottura in forno per renderle più leggere: segnatevi la ricetta delle polpette di tonno e patate che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

polpette di tonno e patate gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate
  • 360 g Tonno sott'olio
  • 2 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per venticinque, trenta minuti.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    Pelate le patate e passatele al passa verdure.

    Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.

    Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sminuzzato, le uova, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale, e qualche cucchiaio di pangrattato.

    Impastate bene il tutto e ricavate dal composto delle palline.

    Schiacciatele leggermente e ripassatele nel pangrattato.

    Posizionate le vostre polpette di tonno e patate su una teglia rivestita di carta da forno e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Fate cuocere in forno a 200° per circa mezz’ora, rigirandole a metà cottura, fino a doratura.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Piovono polpette, tante gustose ricette di polpette cliccando QUI.

Iscriviti anche alla mia pagina facebook cliccando QUI.

Non perderti le nuove ricette: iscriviti alla newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevile GRATIS nella tua casella di posta elettronica! Clicca QUI  e segui le istruzioni 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.