Le polpette di tonno e patate sono un delizioso secondo piatto o antipasto finger food molto gustoso che piace a grandi e piccini.
Patate, tonno e aromi, una ricetta facilissima, tanto gusto e cottura in forno per renderle più leggere: segnatevi la ricetta delle polpette di tonno e patate che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Patate
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360 g Tonno sott'olio
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2 Uova
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1 spicchio Aglio
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Pangrattato
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola con acqua fredda. Portate a bollore e lasciate cuocere per venticinque, trenta minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Pelate le patate e passatele al passa verdure.
Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola.
Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e sminuzzato, le uova, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio sbucciato e tritato, un pizzico di sale, e qualche cucchiaio di pangrattato.
Impastate bene il tutto e ricavate dal composto delle palline.
Schiacciatele leggermente e ripassatele nel pangrattato.
Posizionate le vostre polpette di tonno e patate su una teglia rivestita di carta da forno e conditele con un filo di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere in forno a 200° per circa mezz’ora, rigirandole a metà cottura, fino a doratura.
Note
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