Volevo infatti dei dolcetti monoporzione e facilmente trasportabili perchè la mia intenzione era di portarli a degli amici…
E si, proprio la mia intenzione… che è stata automaticamente disattesa dopo che in famiglia abbiamo assaggiato questi tenerini…
Una crosticina croccante che abbraccia un cuore morbido e gustoso… Che dirvi… sono finiti in un baleno!
Ingredienti:
100 g di CIOCCOLATO FONDENTE
50 g di BURRO
100 g di ZUCCHERO
2 UOVA
20 g di FECOLA DI PATATE
ZUCCHERO A VELO per decorare
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Procedimento
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro, mescolando di tanto in tanto per amalgamare il composto.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi (che terrete da parte), e sbattete i tuorli stessi con lo zucchero con uno sbattitore elettrico. Incorporate il cioccolato sciolto con il burro. Aggiungete la fecola.
Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto principale, con una spatola di gomma e con movimenti dal basso verso l’alto.
Dividete il composto ottenuto direttamente nei pirottini di carta, riempiendoli per i due terzi della loro capacità e sistemateli sulla leccarda del forno (personalmente ho utilizzato dei pirottini della misura “6” e ho ottenuto una ventina di tenerini).
Infornate per dieci minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.