Tartufini tiramisù

Tartufini tiramisù

I tartufini tiramisù sono dei deliziosi dolcetti facili e veloci da preparare.

Pochi ingredienti per una golosa pallina che si mangia in un boccone, ad occhi chiusi, per assaporare tutto il gusto di tiramisù, per un piccolo piacere da concedersi in ogni momento della giornata.

Senza cottura, senza uova nella farcitura e con un procedimento facilissimo, a prova di bambino.

Scoprite come fare i tartufini tiramisù con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

tartufini tiramisù gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Savoiardi
  • 50 g Zucchero
  • 1 tazza da caffè caffè (ristretto)
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una capiente ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero con una frusta.

    Tritate nel mixer i savoiardi fino a ridurli in polvere ed aggiungeteli alla crema di mascarpone.

    Aggiungete il caffè e lavorate il composto fino a quando non sarà omogeneo.

    Coprite la ciotola con un foglio di pellicola alimentare e lasciatela risposare in freezer per dieci, quindici minuti.

    Riprendete il composto e formate delle palline di circa 3,5 cm di diametro.

    Disponete un po’ di cacao amaro su di un piatto piano e fateci rotolare le palline, in modo che il cacao ricopra i vostri tartufini tiramisù su tutta la superficie.

    Servite subito.

    Conservate in frigorifero i tartufini che dovessero avanzare.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Tiramisù per tutti i gusti : dalla versione classica, a quelli alla frutta, al pistacchio, con nutella o anche senza uova. Scoprili tutti cliccando QUI.

Iscriviti alla NEWSLETTER GRATUITA di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere le nuove ricette completamente GRATIS, direttamente nella tua casella mail 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *