I tartufi arancia e mandorle sono dei deliziosi dolcetti senza cottura, morbidi e irresistibili, facilissimi da preparare.
Pochi ingredienti per un profumatissimo dolcetto perfetto in ogni momento della giornata, per deliziare il palato e appagare la voglia di dolce.
Leggete come fare i tartufi arancia e mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei tartufi arancia e mandorle
Mettete le mandorle pelate (o la farina di mandorle) in un mixer e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo e fine.
Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la scorza di arancia grattugiata e mescolate con un cucchiaio aggiungendo a filo il succo di arancia, fino a quando non otterrete un composto uniforme, morbido e malleabile.
Disponete un po’ di zucchero in un piatto.
Con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nello zucchero semolato.
Disponetele su di un piatto senza sovrapporle.
Coprite con un po’ di pellicola il piatto e lasciate risposare i vostri tartufi arancia e mandorle in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Tartufi per tutti i gusti con tante idee golose, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Non perderti poi la raccolta Dolci con le arance con tante ricette di dolci facili e irresistibili: la trovi QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉
Dosi variate per porzioni