Tartufi arancia e mandorle

Tartufi arancia e mandorle

I tartufi arancia e mandorle sono dei deliziosi dolcetti senza cottura, morbidi e irresistibili, facilissimi da preparare.

Pochi ingredienti per un profumatissimo dolcetto perfetto in ogni momento della giornata, per deliziare il palato e appagare la voglia di dolce.

Leggete come fare i tartufi arancia e mandorle con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tartufi arancia e mandorle gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
125 g zucchero (+ quello per ricoprire i tartufi)
50 ml succo d’arancia
scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione dei tartufi arancia e mandorle

Mettete le mandorle pelate (o la farina di mandorle) in un mixer e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo e fine.

Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la scorza di arancia grattugiata e mescolate con un cucchiaio aggiungendo a filo il succo di arancia, fino a quando non otterrete un composto uniforme, morbido e malleabile.

Disponete un po’ di zucchero in un piatto.

Con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce e passatele nello zucchero semolato.

Disponetele su di un piatto senza sovrapporle.

Coprite con un po’ di pellicola il piatto e lasciate risposare i vostri tartufi arancia e mandorle in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirli.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Tartufi per tutti i gusti con tante idee golose, facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Non perderti poi la raccolta Dolci con le arance con tante ricette di dolci facili e irresistibili: la trovi QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI per trovarla 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *