Tartellette ai funghi

Tartellette ai funghi

Le tartellette ai funghi sono un delizioso antipasto finger food facili da preparare, perfetti anche per un buffet, o una festa o per l’aperitivo.

Un impasto di base facile e veloce da preparare a base di olio extra vergine di oliva, funghi e fontina per un antipasto perfetto anche per un pranzo o una cena importante.

Provate la ricetta delle tartellette ai funghi: la trovate subito dopo la foto 😉

tartellette ai funghi

Tartellette ai funghi

Ingredienti (per 6 tartellette del diametro di 8 cm)

300 g di FUNGHI

280 g di FARINA

110 ml di ACQUA

1 spicchio di AGLIO

75 g di FONTINA

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

1 cucchiaino di ACETO DI VINO BIANCO

SALE q.b.

Procedimento

In una capiente ciotola disponete la farina.

Fate un vuoto al centro e versateci 90 ml di olio extra vergine di oliva.

Con una forchetta iniziate ad amalgamare, quindi versate l’acqua e l’aceto a filo e poi impastate con le mani.

Quando tutti i liquidi saranno assorbiti aggiungete un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per trenta minuti.

Nel frattempo pulite i funghi con un po’ di carta da cucina inumidita per rimuovere i residui di terra.

Affettateli.

In una padella scaldate un filo di olio e fatevi dorare lo spicchio di aglio sbucciato.

Aggiungete i funghi e fateli cuocere per cinque minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

Spegnete e lasciate raffreddare.

Tagliate a pezzi la fontina.

Dividete l’impasto in sei pezzi uguali e stendeteli su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un mattarello, in dischi dello spessore di cinque, sei millimetri.

Rivestite con i dischi ottenuti gli stampi da tartellette (non c’è bisogno né di imburrarli o infarinarli né di usare carta da forno).

Con una forchetta bucherellate il fondo di ogni tartelletta e infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.

Sfornate e farcite le tartellette con un po di funghi e un po’ di fontina.

Infornate a 200° per cinque, dieci minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

Sfornate e servite le vostre tartellette ai funghi.

Chez Bibia

tartellette ai funghi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)