Facilissimi da preparare sono perfetti per deliziare grandi e piccini per una festa di Halloween o per una merenda “mostruosa”.
Scoprite la ricetta dei cupcake mostruosi di halloween subito dopo la foto 😉
Cupcake mostruosi di Halloween
Ingredienti
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
90 g di BURRO
125 ml di LATTE
1 UOVO
180 g di FARINA
1 bustina di VANILLINA
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
200 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo Philadelphia
60 g di ZUCCHERO A VELO
150 ml di PANNA DA MONTARE
MERINGHETTE PICCOLE
30 g di CIOCCOLATO FONDENTE
COLORANTI
Procedimento
Lavorate a crema il burro con lo zucchero semolato con le fruste elettriche.
A parte sbattete l’uovo con il latte e aggiungetelo al composto senza smettere di frustare. Unite farina, lievito e vanillina e continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.
Distribuitelo negli stampini per muffin imburrati e infarinati o riempiti con dei pirottini di carta, riempendoli per due terzi.
Infornate in forno caldo a 180° per venti minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
Preparate la crema per la decorazione: in una capiente ciotola mettete il formaggio spalmabile, la panna liquida e lo zucchero a velo.
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza soda ed omogenea.
Dividete la crema ottenuta in tante ciotole quanti sono i colori che volete ottenere, quindi procedete alla colorazione aggiungendo qualche goccia di colorante fino ad ottenere la gradazione che preferite.
Mettete le creme ottenute in sacche da pasticcere con bocchetta liscia e ricoprite di crema la superficie dei muffin.
Tritate il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Intingete la punta di ogni meringhetta nel cioccolato per formare gli occhi dei cupcake mostruosi. Distribuite in ordine sparso gli occhietti ottenuti sul frosting di ciascun cupcake.
Conservate i cupcake mostruosi in luogo fresco e asciutto fino al momento di servirli.