Strozzapreti alle bietole

Strozzapreti alle bietole

Gli strozzapreti alle bietole costituiscono un primo piatto facile, leggero, salutare e dal sapore a dir poco strepitoso!

Ingredienti:

350 g di STROZZAPRETI

500 – 600 g di BIETOLE

4 cucchiai di OLIO EVO

½ CIPOLLA

1 spicchio di AGLIO

1 bicchiere di VINO BIANCO

5 POMODORINI CILIEGINO

5 FILETTI DI ACCIUGA

SALE

Procedimento

 Per preparare gli strozzapreti alle bietole, pulite innanzitutto la cipolla e l’aglio e tritateli (per chi è amante del piccante, e gradisce una versione degli strozzapreti alle bietole in questo senso, aggiunga un peperoncino privato dei semi e tritato).

Mettete questo trito a rosolare in un tegame con l’olio per un minuto, quindi aggiungete il vino, coprite e fate cuocere per 5 minuti.

Sminuzzate le acciughe e fatele sciogliere nel tegame con il vino, quindi unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per tre minuti.

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Nel frattempo pulite le bietole eliminando la parte più dura dei gambi e lavatele per bene.

Fatele cuocere in abbondante acqua salata e già bollente per una ventina di minuti.

Aggiungete alle bietole gli strozzapreti e cuocete la pasta al dente.

Scolate la pasta con la verdura e fatela saltare col condimento prima preparato mescolando a fondo.

Buon appetito con i vostri strozzapreti alle bietole!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)