Ingredienti:
350 g di STROZZAPRETI
500 – 600 g di BIETOLE
4 cucchiai di OLIO EVO
½ CIPOLLA
1 spicchio di AGLIO
1 bicchiere di VINO BIANCO
5 POMODORINI CILIEGINO
5 FILETTI DI ACCIUGA
SALE
Procedimento
Per preparare gli strozzapreti alle bietole, pulite innanzitutto la cipolla e l’aglio e tritateli (per chi è amante del piccante, e gradisce una versione degli strozzapreti alle bietole in questo senso, aggiunga un peperoncino privato dei semi e tritato).
Mettete questo trito a rosolare in un tegame con l’olio per un minuto, quindi aggiungete il vino, coprite e fate cuocere per 5 minuti.
Sminuzzate le acciughe e fatele sciogliere nel tegame con il vino, quindi unite i pomodorini tagliati a metà e fateli insaporire per tre minuti.
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Nel frattempo pulite le bietole eliminando la parte più dura dei gambi e lavatele per bene.
Fatele cuocere in abbondante acqua salata e già bollente per una ventina di minuti.
Aggiungete alle bietole gli strozzapreti e cuocete la pasta al dente.
Scolate la pasta con la verdura e fatela saltare col condimento prima preparato mescolando a fondo.
Buon appetito con i vostri strozzapreti alle bietole!