Ingredienti:
100 g di BURRO
200 g di FARINA
70 ml di ACQUA GHIACCIATA
300 g di FUNGHI COLTIVATI
50 g di PROSCIUTTO COTTO
2 cucchiai di OLIO EVO
1 spicchio di AGLIO
200 ml di BESCIAMELLA
SALE
Procedimento
Tagliate il burro a pezzetti e mettetelo nel congelatore. Prendete una capiente ciotola e raffreddatela nello stesso modo per 5 minuti. Trascorso questo tempo mettete la farina nella ciotola, unite il burro e l’acqua ghiacciata e mescolate energicamente e velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite di pellicola e mettetelo a riposare in frigo.
Pulite i funghi e tagliateli a fette nel senso dell’altezza.
Fateli rosolare in padella con l’olio e l’aglio, aggiustando di sale e rigirandoli spesso finché non saranno appassiti (se necessario aggiungete un poco di acqua), circa venti minuti.
Tritate il prosciutto cotto.
[banner size=”468X60″]
Accendete il forno a 200°.
Riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo aiutandovi con della carta forno. Appallottolatelo e sistematelo tra due fogli, quindi ponetelo su una spianatoia e con l’aiuto di un matterello riducetelo ad una sfoglia sottile. Togliete uno dei due fogli e aiutandovi con l’altro sistemate la pasta in una teglia da forno e farcitela sistemando prima i funghi e il prosciutto, quindi irrorando tutto con la besciamella.
Infornate per 30 minuti.
Fate raffreddare e gustatevi la vostra quiche prosciutto e funghi.