Le stelline di pizza parigina sono degli sfiziosi antipasti finger food, facili da fare e molto gustosi.
Perfette come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per arricchire il buffet di una festa o per una serata natalizia passata con gli amici, sono irresistibili e conquistano grandi e piccini.
Leggete come fare le stelline di pizza parigina con la ricetta facile che trovate di seguito, come la solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 – 12 stelline di media grandezza
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gimpasto per pizza (clicca per la ricetta per farlo in casa)
- 1 rotolopasta sfoglia (fresca)
- 30 gscamorza
- 30 gprosciutto cotto
- 100 mlsalsa di pomodori
- origano
- sale
- 1tuorlo
Preparazione delle stelline di pizza parigina
Stendete l’impasto per pizza su di un piano di lavoro infarinato, con un mattarello infarinato, fino a mezzo centimetro di spessore.
Con un taglia biscotti a forma di stella di grandezza media ritagliate tante stelline fino ad esaurimento dell’impasto.
Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate di qualche centimetro.
In una ciotolina mettete la salsa di pomodoro e conditela con un pizzico di sale e un po’ di origano.
Tagliate la scamorza a cubetti e il prosciutto a pezzettini.
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate lo stesso numero di stelle ottenuto con l’impasto per pizza con lo stesso taglia biscotti.
Riprendete la teglia con le stelline di impasto di pizza.
Farcite il centro di ogni stella con un cucchiaino di salsa condita, un po’ di prosciutto e qualche cubetto di scamorza.
Coprite tutto con una stellina di pasta sfoglia, facendo corrispondere i bordi con quelli della stella di impasto per pizza e poi con i rebbi di una forchetta schiacciate i bordi dei due impasti facendoli aderire.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina e spennellatelo sulla superficie di tutte le stelline di pizza parigina.
Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica, per dodici, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate e servite subito, ben calde.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Antipasti per le Feste di Natale con tante idee sfiziose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
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