Gli alberelli di sfoglia al pistacchio sono dei deliziosi dolcetti di sfoglia farciti, facilissimi da fare e molto golosi.
Ripieni di crema spalmabile al pistacchio e ingolositi dalla granella di pistacchi, sono perfetti per la merenda, con tè o caffè o per una golosa e dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare gli alberelli di sfoglia al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli alberelli di sfoglia al pistacchio
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro.
Con un taglia biscotti a forma di albero di grandezza media ritagliate un numero pari di alberelli.
Disponete un cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio su metà degli alberelli di sfoglia e coprite ciascun alberello farcito con uno non farcito, premendo sui bordi per farlo aderire alla sfoglia sottostante, cercando di non schiacciare la farcitura per evitare che fuori esca.
Mettete gli alberelli così preparati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo sugli alberelli.
Cospargeteli con la granella di pistacchio e infornateli in forno caldo, a 180° in modalità statica, per una quindicina di minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite i vostri alberelli di sfoglia al pistacchio.
Chez Bibia
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante idee golose, tradizionali e non per le Feste di Natale: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni