Stella di sfoglia paradiso

stella di sfoglia paradiso

La stella di sfoglia paradiso è una deliziosa torta, facilissima da preparare, semplice e raffinata.
Due stelle di sfoglia racchiudono un cuore di golosa crema paradiso: un dolce perfetto come fine pasto dei giorni di festa, dal gusto irresistibile.
Leggete come fare la stella di sfoglia paradiso con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

stella di sfoglia paradiso gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia (fresca)
  • 1Tuorlo
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 70 gZucchero a velo (+ quello per decorare )
  • Confettini colorati (argentati o dorati)
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Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate due stelle uguali: potete usare una forma ricavata con un cartoncino oppure seguire i bordi di una tortiera a forma di stella del diametro di 24 cm circa.

  2. Mettete le stelle così ottenute su di un foglio di carta forno.

    Sbattete il tuorlo in una ciotolina e spennellatelo sopra una delle due stelle.

    Fate riposare le stelle così preparate in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Trascorso questo tempo, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e cuocetele in forno caldo, in modalità statica a 200°, per quindici, venti minuti, fino a doratura.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.

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  5. Nel frattempo preparate la farcitura.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone, i 70 g di zucchero a velo (potete leggermente ridurre la quantità secondo i vostri gusti) e la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema compatta soda ed omogenea.

  6. Posizionate la stella non spennellata di tuorlo su di un piatto da portata.

    Trasferite la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella.

    Farcite la base di sfoglia con la crema preparata e coprite con l’altra stella, premendo leggermente per farla aderire.

    Spolverate di zucchero a velo a volontà e decorate con qualche confettino di zucchero la vostra stella di sfoglia paradiso prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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