Spaghetti con le polpette

Spaghetti con le polpette

Gli spaghetti con le polpette sono un gustoso primo piatto o piatto unico, che conquista grandi e piccini.
Si tratta di un piatto italo – americano, i famosi spaghetti with meatballs, che sembra sia nato a New York City con i primi immigrati italiani tra la fine del Diciannovesimo secolo e i primi anni del Novecento.
Alcune ricette prevedono la creazione di polpette molto grandi che vengono prima fritte e poi aggiunte al sugo.
La ricetta che trovate di seguito riporta invece una cottura senza frittura, quindi un po’ più leggera, per un piatto talmente appetitoso da “farci pure la scarpetta” finale 😉
Leggete come preparare gli spaghetti con le polpette con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

spaghetti con le polpette gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 350 gcarne macinata (mista bovino – suino)
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • Mezzacarota
  • 1uovo
  • 50 gmollica (di pane raffermo)
  • latte
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione degli spaghetti con le polpette

  1. In una ciotolina sminuzzate la mollica e lasciatela ammollare in un po’ di latte.

    Pulite e tritate la cipolla e la carota.

    In una casseruola fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungete il trito di cipolla e carota.

  2. Lasciate soffriggere appena e aggiungete la passata di pomodoro.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere il vostro sugo.

    Nel frattempo preparate le polpette.

    In una capiente ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane strizzata dal latte e aggiustate di sale.

  3. Mescolate a fondo fino ad avere un composto omogeneo, quindi formate le vostre polpette.

    Fatele riposare in frigorifero per un quarto d’ora.

    Quando saranno pronte aggiungetele al sugo preparato e lasciate cuocere per mezz’ora.

  4. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.

    Scolateli e conditeli con il sugo con le polpette preparato.

    Cospargete, se gradito, i vostri spaghetti con le polpette con formaggio grattugiato a volontà.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette con gli spaghetti QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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