Il sanguinaccio è una crema dolce al cioccolato fondente tipica di Carnevale.
Tradizionalmente veniva aromatizzato con sangue fresco di maiale, ma dal 1992 la vendita al pubblico di questo ingrediente è vietata. Come dolce caratteristico del Carnevale viene preparato insieme alle Chiacchiere (scopri la ricetta perfetta cliccando QUI) o in accompagnamento ad altri dolci fritti.
Leggete come fare il sanguinaccio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni500 g circa di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mllatte
- 100 gzucchero
- 35 gcacao amaro in polvere
- 20 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 15 gburro
- 50 gcioccolato fondente
- cannella in polvere
Preparazione del sanguinaccio
Tritate il cioccolato fondente.
In un pentolino dal fondo spesso, lontano dal fuoco, mescolate lo zucchero con un cucchiaino di cannella in polvere.
Aggiungete il cacao amaro e l’amido di mais setacciati. Fate un vuoto al centro e mescolando con una frusta aggiungete il latte a filo, mescolando bene per non formare grumi.
Portate sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per una decina di minuti per far addensare, mescolando spesso.
Aggiungete quindi il cioccolato tritato e mescolate bene perché si fonda, quindi unite il burro, mescolando a fondo in modo che renda il vostro sanguinaccio ben lucido.
Spegnete e trasferite tutto in una pirofila larga e bassa e coprite con della pellicola da cucina a contatto con la superficie della crema.
Lasciate raffreddare completamente.
Servite il vostro sanguinaccio come accompagnamento ai dolci di Carnevale.
Potete conservarlo ben coperto con della pellicola, in frigorifero per una settimana.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Ciambelle di Carnevale con tante ricette sfiziose, dolci e salate: la trovi cliccando QUI.
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