Una abbinamento davvero gustoso, quello tra ricotta e zucca, che piace anche ai più piccoli.
Scoprite la ricetta dei souffle’ ricotta e zucca dopo la foto 😉
Souffle’ ricotta e zucca
Ingredienti
350 g di RICOTTA
2 UOVA
200 g di ZUCCA
1 spicchio di CIPOLLA
60 g di PARMIGIANO grattugiato
70 g di PANGRATTATO
OLIO EVO
NOCE MOSCATA
BURRO
SALE
Procedimento
Pulite la zucca e tagliatela a dadini piccoli.
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un poco di olio.
Unite la zucca, salate e fate cuocere per una quindicina di minuti con coperchio, rimestando di tanto in tanto, fino a quando non sarà morbida e un po’ disfatta.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il parmigiano e metà del pangrattato, una spolverata di noce moscata e la zucca.
Mescolate a fondo.
Imburrate e rivestite di pangrattato gli stampini da souffle’ e riempiteli per tre quarti con il composto preparato.
Cuocete in forno caldo a 170° per un quarto d’ora.
Servite i souffle’ ricotta e zucca tiepidi.
Quanti suffle vengono fuori con questi ingredienti?
Ciao Irene 🙂 Se non ricordo male dovrebbero venirne da quattro a sei soufflè, dipende dagli stampi che utilizzi 🙂