Sorbetto al cioccolato

Il sorbetto al cioccolato è un delizioso dessert perfetto come fine pasto o per una golosa e rinfrescante pausa.

Solo quattro ingredienti, senza uova, senza lattosio e senza gelatiera, con un procedimento semplice e rapido.

Scoprite come fare il sorbetto al cioccolato con la ricetta che trovate dopo la foto 😉

sorbetto al cioccolato gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 ml Acqua
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 220 g Zucchero

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente.

    In una ciotola mescolate a fondo il cacao amaro e lo zucchero.

    Mettete l’acqua in un pentolino e portatela ad ebollizione.

    Aggiungete il mix di cacao e zucchero e mescolate con una fustra per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungete anche il cioccolato tritato, mescolando fino a quando non otterrete un composto liscio e vellutato.

    Toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare completamente.

    Trasferite il composto in un contenitore di acciaio e riponetelo in freezer per quattro, cinque ore, avendo cura di rimestarlo ogni tanto con una forchetta.

    Trascorso questo tempo ripassate il composto con un frullatore ad immersione in modo da renderlo cremoso.

    Potete servire il vostro sorbetto al cioccolato da solo, ma anche accompagnandolo con panna montata e frutti rossi.

  2. Chez Bibia

Note

Vuoi fare il gelato fatto in casa, con latte fresco e senza gelatiera? Non perderti la raccolta Le 10 Migliori Ricette di Gelato con Latte Fresco: la trovi cliccando QUI.

Iscriviti anche alla Newsletter di Chez Bibia e ricevi direttamente per e-mail le nuve ricette, completamente GRATIS: clicca QUI e segui le istruzioni 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Sorbetto al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Chez Bibia © 2012 2021

Partita iva 01362580779

Tutti i diritti sono riservati. Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Fabiola Semeraro e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.