Ingredienti:
2 ZUCCHINE
10 POMODORINI
50 gr di GALBANONE AFFETTATO
OLIO EVO
SALE
1 cucchiaio di PANGRATTATO
1 cucchiaio di PECORINO GRATTUGGIATO
½ spicchio di AGLIO
5 – 6 foglie di MENTA
Procedimento
Lavate e affettate le zucchine nel senso della lunghezza.
Lavate e tagliate i pomodorini a fettine.
In una teglia mettete un filo d’olio e sistemate un primo strato di zucchine. Salate leggermente e ricoprite col formaggio. Fate un altro strato di zucchine, sistemandole nel senso opposto al precedente (se prima le avete messe in verticale, ora procedete in orizzontale). Un pochino di sale e altro strato di formaggio.
Accendete il forno a 180° in modo che si riscaldi.
Nel frattempo sistemate i pomodorini sullo strato di formaggio.
Preparate in una ciotolina la panatura mescolando il pangrattato, il pecorino, l’aglio e le foglie di menta tritati. Spolverizzatela sullo sformato, passate un filo di olio e infornate per 30 minuti.
Passate in modalità grill per altri 10 minuti circa e, una volta sfornato, decorate il vostro sformatino di zucchine e pomodorini con qualche altra foglia di menta.