Penso che in pasticceria il limone è quasi come il prezzemolo, presente quasi in tutte le ricette, e questa deliziosa crema è una farcitura ideale per torta crostate, ma anche come crema dessert, dolce, ma non troppo, e golosa.
Ecco la ricetta:
Crema al limone senza latte
Ingredienti:
300 ml di ACQUA
1 LIMONE
150 g di ZUCCHERO SEMOLATO
40 g di FECOLA DI PATATE
1 UOVO
1 TUORLO
Procedimento
Grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua e aggiungete la scorza e il succo del limone.
Separatamente, in un pentolino, mescolate l’uovo intero, il tuorlo e la fecola di patate.
Aggiungete a quest’ultimo composto l’acqua con lo zucchero e il limone a filo, mescolando continuamente in modo da miscelare a fondo.
Portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare, fino a quando la crema al limone non si sarà addensata.
Fate raffreddare ed utilizzatela nel modo che più preferite.
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Potrei usare al posto della fecola di patate la frumina?
Non ci ho mai provato sinceramente… non so che dirti… se la consistenza è la stessa, se no forse potresti usare l’amido di mais