Le sfogliatine al pistacchio sono dei dolci di sfoglia facilissimi da fare e molto golosi.
Pochi ingredienti e tanto gusto per dolci perfetti per colazione, merenda o per una golosa pausa, pronti in pochissimo tempo, dal gusto irresistibile!
Leggete come fare le sfogliatine al pistacchio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 80 gcrema spalmabile al pistacchio
- 1tuorlo
- zucchero
- zucchero a velo
Preparazione delle sfogliatine al pistacchio
Srotolate la pasta sfoglia su di un piano di lavoro lasciandola sulla carta da forno che la contiene (1).
Ritagliatela a metà e ricavate da ogni metà quattro rettangoli di uguale dimensione (2).
Su metà dei rettangoli ricavati praticate tre tagli paralleli distanziati di almeno un centimetro dai bordi (3).
Spalmate qualche cucchiaino di crema spalmabile al pistacchio al centro dei rettangoli senza tagli, usando il dorso del cucchiaino, ma lasciando liberi i bordi del rettangolo (4).
Coprite i rettangoli farciti con quelli con i tagli facendoli combaciare e premete bene i bordi con le dita per sigillarli (5).
Disponete tutte le sfogliatine al pistacchio così create su di una teglia rivestita di carta da forno, spennellatene la superficie con il tuorlo e cospargetele con un po’ di zucchero semolato (6).
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per dieci, dodici minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite le sfogliatine decorandole a piacere con un po’ di zucchero a velo.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci al pistacchio con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉