Ceci tonnati

Ceci tonnati

I ceci tonnati sono una sfiziosa insalata a base di legumi, facilissima e velocissima da preparare e molto gustosa.
Ingredienti freschi e saporiti in una combinazione perfetta per un piatto unico pronto in soli dieci minuti, ottimo da gustare con del buon pane casereccio, perfetto anche da preparare in anticipo per il pranzo in ufficio o al mare o magari per arricchire una cena a buffet.
Leggete come fare i ceci tonnati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ceci tonnati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci già lessati
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3 cucchiaiyogurt greco
  • 3 cucchiaimaionese
  • 200 gpomodorini
  • 30 golive nere (denocciolate)
  • 1 mazzettorucola
  • sale

Preparazione dei ceci tonnati

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle.

    Sminuzzate le olive nere denocciolate.

    Lavate la rucola.

  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e spezzettatelo in una capiente ciotola.

    Aggiungete la maionese e lo yogurt e mescolate a fondo.

  3. Unite i ceci ben sgocciolati, mescolate ancora e aggiungete i pomodori e le olive sminuzzate.

    Mescolate, aggiungete la rucola e aggiustate di sale.

    Servite subito i vostri ceci tonnati.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con tante idee facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *