Sfogliata broccoli prosciutto e formaggio

Sfogliata broccoli prosciutto e formaggio

La sfogliata broccoli prosciutto e formaggio è una gustosa torta salata facilissima da fare.

Pochi, sani ingredienti, poche mosse e tanto gusto per una torta salata perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico, per una cena informale, una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.

Leggete come fare la sfogliata broccoli prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
  • 500 gBroccoli
  • 50 gProsciutto cotto (a fette)
  • 120 gScamorza affumicata
  • 2Uova
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, divideteli in cimette e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente salata per cinque minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

    Tagliate la scamorza a dadini e sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto.

  2. Stendete la pasta sfoglia e posizionatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

  3. Unite i broccoli, la scamorza affumicata e il prosciutto cotto e mescolate.

    Versate il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e ripiegate i bordi della pasta sfoglia stessa verso l’interno.

  4. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° e fate cuocere la vostra sfogliata broccoli prosciutto e formaggio per una ventina di minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Chez Bibia

Note

Altre ricette di Torte salate QUI.

Diventa fan della mia pagina facebook e rimani sempre aggiornato su tutte le ricette: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo like alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Sfogliata broccoli prosciutto e formaggio”

  1. Ciao,
    Immaġini che le uovo si aggiungono a tutto dopo essere sbattute, giusto? Perche nella ricetta non di legge come si usano pur essendo nella lista degli ingredjenti.

    Grazie

  2. Elisa, è esattamente indicato nel paragrafo che segue quello “Stendete la pasta sfoglia e posizionatela… ecc.” Forse il tuo dispositivo ha qualche problema di visualizzazione oppure essendo solo un rigo credo tu lo abbia saltato, ma comunque NON si aggiungono dopo 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *