La sfogliata broccoli prosciutto e formaggio è una gustosa torta salata facilissima da fare.
Pochi, sani ingredienti, poche mosse e tanto gusto per una torta salata perfetta come antipasto, secondo piatto o piatto unico, per una cena informale, una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio.
Leggete come fare la sfogliata broccoli prosciutto e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rotondo)
- 500 gBroccoli
- 50 gProsciutto cotto (a fette)
- 120 gScamorza affumicata
- 2Uova
- Sale
Preparazione
Pulite i broccoli, divideteli in cimette e fateli sbollentare in abbondante acqua bollente salata per cinque minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate la scamorza a dadini e sminuzzate grossolanamente il prosciutto cotto.
Stendete la pasta sfoglia e posizionatela con la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Unite i broccoli, la scamorza affumicata e il prosciutto cotto e mescolate.
Versate il composto ottenuto sulla pasta sfoglia e ripiegate i bordi della pasta sfoglia stessa verso l’interno.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° e fate cuocere la vostra sfogliata broccoli prosciutto e formaggio per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Ciao,
Immaġini che le uovo si aggiungono a tutto dopo essere sbattute, giusto? Perche nella ricetta non di legge come si usano pur essendo nella lista degli ingredjenti.
Grazie
Elisa, è esattamente indicato nel paragrafo che segue quello “Stendete la pasta sfoglia e posizionatela… ecc.” Forse il tuo dispositivo ha qualche problema di visualizzazione oppure essendo solo un rigo credo tu lo abbia saltato, ma comunque NON si aggiungono dopo 😉