Semifreddo al caffe’

Il semifreddo al caffe’ e latte condensato è un delizioso dessert, facile e veloce da preparare, senza cottura e con solo tre ingredienti.

Un dessert delizioso, buonissimo nella sua versione semplice o da impreziosire con poche semplici decorazioni per stupire gli occhi e il palato, con caffe’, panna e latte condensato (che potete preparare anche in casa con la ricetta che trovate QUI).

Segnatevi la ricetta del semifreddo al caffe’ che trovate dopo la foto 😉

Semifreddo al caffe’

Ingredienti

125 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

90 g di LATTE CONDENSATO

70 ml di CAFFE’ freddo

Procedimento

Montate la panna fredda di frigo a neve ferma.

In una capiente ciotola mescolate a fondo il latte condensato con il caffè.

Aggiungete un cucchiaio di panna montata, miscelando a fondo e pian piano unite il resto della panna, mescolando però stavolta con una spatola di gomma e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Distribuite il composto ottenuto in quattro stampini monouso di alluminio.

Copriteli con un foglio di alluminio e fateli congelare in freezer per almeno tre ore.

Al momento di servirli sformate ciascun semifreddo al caffe’ su un piattino e decorateli a piacere con panna montata, chicchi di caffè, cioccolato o cacao amaro, secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

Chez Bibia

Ti potrebbero interessare:

 

Latte condensato fatto in casa

 

 

 

Semifreddo al cocco e cioccolato bianco

 

 

 

Semifreddo alla nutella

 

 

 

Semifreddo al limone

 

 

 

Torta fredda al caffe’

 

 

 

Gelato al caffe’