Le scaloppine di maiale al vino sono un gustoso secondo piatto, facile e veloce da preparare ed economico.
Un piatto semplice e gustoso perfetto in ogni occasione, per pranzo o per cena e per tutta la famiglia, con un procedimento semplice alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina.
Leggete come fare le scaloppine di maiale al vino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 glonza di maiale (a fette)
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 50 gburro
- 1 spicchioaglio
- fogliesalvia
- farina 00
- sale
Preparazione delle scaloppine di maiale al vino
Mettete un po’ di farina in un piatto piano.
Impanate le fettine di lonza, facendo aderire bene la farina da tutti i lati e tenetele da parte.
Pulite una decina di foglie di salvia con un po’ di carta da cucina inumidita.
Sbucciate l’aglio.
In una padella ampia fate sciogliere il burro.
Aggiungete l’aglio e le foglie di salvia e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le fettine di lonza e lasciatele cuocere per una decina di minuti per lato a fiamma bassa.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Lasciate cuocere fino a quando il fondo di cottura non si sarà rappreso, quindi servite subito, ben calde le vostre scaloppine di maiale al vino.