Le scaloppine di branzino al limone sono un secondo piatto di pesce leggero e facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti sempre presenti in dispensa per un piatto saporito che conquista grandi e piccini, con un pesce dalla carne bianca e soda che non si sfalda con la cottura, gustoso salva cena o salva pranzo in pochi minuti.
Leggete come fare le scaloppine di branzino al limone con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle scaloppine di branzino al limone
Lavate il pesce ed eliminate delicatamente le spine con una pinzetta da cucina.
Passate i filetti nella farina, ricoprendoli da entrambi i lati.
Spremete il succo del limone.
In una padella ampia fate sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Disponete il pesce nella padella, con la “pelle” rivolta verso l’alto e lasciate cuocere per un minuto, poi giratelo delicatamente e lasciate cuocere dall’altro lato qualche altro minuto.
Sfumate con il vino bianco e il succo del limone e fate cuocere ancora pochi minuti, fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato.
Servite subito, ben calde, le vostre scaloppine di branzino al limone, cospargendole a piacere di prezzemolo tritato.
Note
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Dosi variate per porzioni