Scaloppine di branzino al limone

Scaloppine di branzino al limone

Le scaloppine di branzino al limone sono un secondo piatto di pesce leggero e facile da preparare.

Pochi, semplici ingredienti sempre presenti in dispensa per un piatto saporito che conquista grandi e piccini, con un pesce dalla carne bianca e soda che non si sfalda con la cottura, gustoso salva cena o salva pranzo in pochi minuti.

Leggete come fare le scaloppine di branzino al limone con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

scaloppine di branzino al limone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 filetti branzino (spigola)
1 limone
Mezzo bicchiere vino bianco
farina
burro
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale

Preparazione delle scaloppine di branzino al limone

Lavate il pesce ed eliminate delicatamente le spine con una pinzetta da cucina.

Passate i filetti nella farina, ricoprendoli da entrambi i lati.

Spremete il succo del limone.

In una padella ampia fate sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Disponete il pesce nella padella, con la “pelle” rivolta verso l’alto e lasciate cuocere per un minuto, poi giratelo delicatamente e lasciate cuocere dall’altro lato qualche altro minuto.

Sfumate con il vino bianco e il succo del limone e fate cuocere ancora pochi minuti, fino a quando il fondo di cottura non si sarà asciugato.

Servite subito, ben calde, le vostre scaloppine di branzino al limone, cospargendole a piacere di prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le altre ricette a base di pesce e crostacei di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina facebook (che trovi cliccando QUI) o sul mio profilo Instagram (che invece trovi cliccando QUI) 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *